Врач-диетолог, нутригенетик Андрей Золотарёв рассказал о пользе острых специй, таких как горчица, куркума, имбирь, перец и других.
Врач объяснил пользу таких продуктов наличием фитонцидов — природных антибиотиков. Куркума хороша стимулированием иммунной защиты на ранней стадии болезни, богата антиоксидантами, противовоспалительными свойствами.
Горчица полезна для стимулирования бронхолёгочного иммунитета, в порошке имбиря много биофлавоноидов.
Все острые специи богаты разнообразными биологически активными веществами, антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов.
«Растения ограждают себя с помощью фитонцидов от внешних агрессивных воздействий, и мы можем позаимствовать у них эти компоненты, чтобы защититься от болезнетворных бактерий», — рассказал врач.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.