Эти пять продуктов облегчат симптомы весенней аллергии

Эти пять продуктов облегчат симптомы весенней аллергии Известно, что весной аллергией на цветение страдает каждый пятый человек. Есть специальные салфетки и лекарства, которые облегчают симптомы аллергии, но из-за них могут возникнуть неприятные побочные эффекты. Поэтому некоторым лучше вместо них попробовать употреблять определённые продукты.

Эти пять продуктов облегчат симптомы весенней аллергии

Известно, что весной аллергией на цветение страдает каждый пятый человек. Есть специальные салфетки и лекарства, которые облегчают симптомы аллергии, но из-за них могут возникнуть неприятные побочные эффекты. Поэтому некоторым лучше вместо них попробовать употреблять определённые продукты.

Сара Хастингс, эксперт по бренду витаминов и добавок Chewwies, назвала пять лучших продуктов, которые вы можете съесть, чтобы облегчить аллергию в весеннее время.

Корнеплоды. В них много витаминов и минералов, которые уменьшают воспаление. Особенно богаты антиоксидантами морковь, свёкла, сладкий картофель. А ещё в них содержится большое количество клетчатки, что полезно для кишечника.

Цитрусовые. Это лимоны, апельсины, грейпфруты. Благодаря витамину С они укрепляют иммунитет. Попробуйте перекусывать такими фруктами в течение дня.

My Food Diary

Имбирь. Это противовоспалительное средство веками использовали для лечения различных болезней, в том числе аллергии. Вы можете пить имбирный чай или добавить имбирь в блюда как приправу.

Кале. В состав этого листового овоща входят каротиноиды, которые борются с воспалением и препятствуют высвобождению гистамина в организме. Гистамин – это вещество, которое в том числе связано с симптомами весенней аллергии.

Лосось. В этой рыбе много омега-3, которые оказывают противовоспалительное действие.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.