Четыре группы продуктов, которые снизят риск развития рака на 15%

Четыре группы продуктов, которые снизят риск развития рака на 15% Благодаря правильной диете можно защититься от рака или наоборот – увеличить риск его развития. Доктор Ширин Кассам назвала четыре группы продуктов, которые считаются наиболее эффективными в борьбе с раком.

Четыре группы продуктов, которые снизят риск развития рака на 15%

Благодаря правильной диете можно защититься от рака или наоборот – увеличить риск его развития. Доктор Ширин Кассам назвала четыре группы продуктов, которые считаются наиболее эффективными в борьбе с раком.

Согласно последним научным данным, у людей, которые едят много ультраобработанных продуктов, гораздо выше вероятность столкнуться с раком. Причём чем больше таких продуктов употребляет человек, тем больше риск.

Напротив, есть доказательства, что растительная пища помогает снизить риск развития рака. У тех, кто питается растительными продуктами, этот риск ниже на 15%.

Times of India

Эксперт порекомендовала придерживаться четырёх групп продуктов. Это фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, бобы, семена и орехи. Причина их эффективности в борьбе с раком заключается в веществах, которые содержатся в их составе. Благодаря им можно улучшить состояние кишечника, защитить клетки от повреждения ДНК, поддержать здоровую массу тела, предотвратить воспаление.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.