Как сделать идеальный блинчик, согласно науке

Как сделать идеальный блинчик, согласно науке Профессор Бирмингемского университета Саймон Коттон раскрыл секрет приготовления идеального блинчика, или панкейка.

Как сделать идеальный блинчик, согласно науке

Профессор Бирмингемского университета Саймон Коттон раскрыл секрет приготовления идеального блинчика, или панкейка.

По его словам, хитрость в приготовлении толстых, пышных панкейков заключается в добавлении в тесто как кислоты (например, лимонного сока), так и щелочи (бикарбонат соды). Эти вещества вступают в реакцию и дают желаемый эффект.

А вот взбивать тесто слишком долго профессор не рекомендует. Это заставит нити глютена в муке соединяться, что сделает блинчики «резиновыми». Масло также поможет панкейкам стать коричневыми — в игру вступит процесс, известный как реакция Майяра. Если же добавить в тесто больше молока, то блинчики будут меньше пригорать.

Жарить же их нужно с небольшим количеством масла и на умеренном огне.