Fitbit работает над технологией измерения артериального давления, но ее устройствам это не поможет

Fitbit работает над технологией измерения артериального давления, но ее устройствам это не поможет Недавно Fitbit подала патентную заявку на чувствительный к силе нажатия дисплей, который позволит измерять кровяное давление на носимых устройствах. Но это решение совсем не означает, что компания находится в “благоприятном” положении, считают в The Verge. Fitbit испытывает слишком много проблем.

Fitbit работает над технологией измерения артериального давления, но ее устройствам это не поможет

Недавно Fitbit подала патентную заявку на чувствительный к силе нажатия дисплей, который позволит измерять кровяное давление на носимых устройствах. Но это решение совсем не означает, что компания находится в “благоприятном” положении, считают в The Verge. Fitbit испытывает слишком много проблем.

В патенте Fitbit описывает чувствительный к силе нажатия экран в сочетании с датчиком фотоплетизмографии (PPG), который, при нажатии, может определить ваше кровяное давление. Эта концепция переосмысливает традиционные манжеты для измерения артериального давления.

Новый патент – это, без сомнения, хорошая новость, но последние несколько месяцев компания находится не в самых лидирующих позициях, передает The Verge: последние смарт-часы Fitbit – Sense 2 и Versa 4 – уступили место Google Pixel Watch. Кроме того, функции, доступные в предыдущих версиях b[ часов, такие как сторонние приложения и Google Ассистент, исчезли.

К тому же ранее Google еще и провел ребрендинг компании под названием “Fitbit by Google” и объявил, что через несколько лет пользователи Fitbit должны будут входить в систему, используя свои учетные записи Google. Издание также отметило, что только на этой неделе Fitbit пережил несколько сбоев в работе своих серверов, что оставило досадный осадок у пользователей.

Даже если патент увидит свет, то он скорее появится в будущих Pixel Watch, нежели в устройствах Fitbit.