Ультрабработанные продукты оказались причиной раковых заболеваний

Ультрабработанные продукты оказались причиной раковых заболеваний Свежее исследование, опубликованное специалистами Имперского колледжа Лондона, показало, что чрезмерное потребление ультрапереработанных продуктов способно повысить риск развития рака.

Ультрабработанные продукты оказались причиной раковых заболеваний

Свежее исследование, опубликованное специалистами Имперского колледжа Лондона, показало, что чрезмерное потребление ультрапереработанных продуктов способно повысить риск развития рака.

В рамках научной работы исследователи проанализированы данные о здоровье и питании более 200 000 взрослых людей среднего возраста. Также они провели мониторинг их состояния в течение 10 лет.

По итогу было выяснено, что высокое потребление ультрапереработанных продуктов связано с повышенным риском развития рака яичников и мозга.

Отметим, что к такому типу продуктов относится еда, подвергшаяся значительной обработке в процессе производства. Ультрапереработанными можно назвать газированные напитки, упакованный хлеб, многие готовые блюда и большинство сухих завтраков.

Важно понимать, что эти выводы имеют большое значение, такие продукты широко потребляются и считаются удобными и дешёвыми.