OneThird создала “сканер свежести”, работающий на алгоритмах и лазере ближнего инфракрасного диапазона. При этом он полезен не только для продавцов, но и для обычного человека, который после тяжелого рабочего дня хочет поесть фруктов, но не уверен, “живы” ли они.
Компания отмечает, что до 40% скоропортящихся продуктов, ежегодно поставляемых на рынок, в конечном итоге выбрасывается, прежде чем попадает на кухонные столы. Более того, нынешнее поколение сканеров для продуктов может информировать только о содержании сахара или кислотности, а не о свежести или потенциальном сроке хранения. А вот сканеры свежести OneThird способны это сделать. И, по словам производителя, могут сократить пищевые отходы в среднем на 25 процентов.
Используя собственные алгоритмы для интерпретации сигналов, получаемых от лазера ближнего инфракрасного диапазона, устройства OneThird могут определять срок годности авокадо, например, в режиме реального времени. Компания выпустит два варианта системы: один для потребителей, а другой – для производителей.