Цвет кожуры и ещё четыре признака спелого граната

Цвет кожуры и ещё четыре признака спелого граната Гранат – это фрукт-загадка. При его выборе можно легко нарваться на недозрелый, сухой или гнилой плод. К счастью, есть признаки, которые помогут этого избежать.

Цвет кожуры и ещё четыре признака спелого граната

Гранат – это фрукт-загадка. При его выборе можно легко нарваться на недозрелый, сухой или гнилой плод. К счастью, есть признаки, которые помогут этого избежать.

“Корона”. У спелого плода она будет сухая и слегка раскрытая, без следов гнили и плесени. Если вы заметили внутри белый налёт или влажные участки – фрукт испорчен. Также у свежего граната верхушка почти не пахнет, а у испорченного она кисловатого оттенка.

Цвет кожуры. Гранаты могут быть розовые, бордовые, жёлто-красные. Главное, чтобы оттенок был равномерным и без зелёных пятен или чёрных точек.

Кожура. Зрелый гранат имеет плотную, сухую, слегка “натянутую” на зёрна кожуру. Если заметили мягкие участки или трещины на плоде – значит, он потерял сок и начал подсыхать.

Tata

Масса. Более тяжёлый гранат сочнее.

Звук при постукивании. Он должен быть звонким и отчётливым, а не глухим/приглушённым.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.