Морковный сок может похвастаться большим количеством витаминов A, C, E, K, калия, железа. Он полезен для глаз, кожи, сердца, иммунной системы, даёт быстрый прилив энергии. Вот что об этом говорится в научных исследованиях.
Много антиоксидантов. Морковный сок богат витаминами А, С и Е. Одно крупномасштабное исследование показало, что продукты с большим количеством антиоксидантов связаны с более низким риском смерти по любой причине.
Поддержание здоровья глаз. В моркови много витамина А, лютеина и зеаксантина. Все они полезны для зрения.
Улучшение кожи. Витамин А нужен для роста, восстановления клеток, заживления ран. Исследование 2022 года показало, что у людей с акне уровень витамина А ниже. Также в морковь может похвастаться высоким уровнем витамина С, необходимого для выработки коллагена.
Andrii Zorii / Getty Images
Поддержание иммунитета. Согласно результатам исследования 2023 года, морковный сок улучшает способность иммунных клеток реагировать на потенциальные опасности.
Уменьшение воспаления. Употребление продуктов с высоким содержанием бета-каротина (как морковь) связывают со снижением уровня С-реактивного белка, то есть маркера воспаления.
Улучшение здоровья сердца. В моркови много витаминов A, C и E, а также калия, которые полезны для сердца.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.