Железо помогает организму вырабатывать кровь, которая доставляет кислород по всему телу. В 85 г говядины содержится 2,5 мг этого минерала, но существуют и другие богатые железом виды пищи.
Устрицы. Порция из трёх устриц содержит 6,9 мг железа.
Мидии. На 85 г этих морепродуктов приходится 5,7 мг железа.
Утка. Одна порция утиной грудки массой 85 г содержит 3,8 мг железа.
Яйца индейки или утки. В них железа значительно больше, чем в куриных яйцах: 3,2 мг в индюшиных и 2,7 мг в утиных.
Getty Images | Vladimir Mironov
Бизон. Порция этого мяса (85 г) содержит 2,9 мг железа.
Шпинат. Из одной чашки варёного шпината вы получите 6,4 мг железа. Правда, это негемовое железо, которое труднее усваивается.
Обогащённые злаки. В обогащённых хлопьях может содержаться 8-16 мг негемового железа на порцию.
Сардины. На порцию в них содержится столько же железа, сколько в стейке. То есть 2,5 мг.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.