Рыбные консервы и другие виды продуктов для укрепления костей

Рыбные консервы и другие виды продуктов для укрепления костей Наш организм не может вырабатывать кальций самостоятельно, поэтому его нужно обязательно получать из пищи. Этот минерал помогает поддерживать крепость зубов и костей, влияет на состояние мышц, работу нервной системы и гормонов. Вот из каких продуктов вы можете получить его.

Рыбные консервы и другие виды продуктов для укрепления костей

Наш организм не может вырабатывать кальций самостоятельно, поэтому его нужно обязательно получать из пищи. Этот минерал помогает поддерживать крепость зубов и костей, влияет на состояние мышц, работу нервной системы и гормонов. Вот из каких продуктов вы можете получить его.

Молочные продукты. Они содержат не только кальций, но и высококачественный белок, который способствует росту и сохранению мышц. В йогурте и кефире есть полезные для кишечника пробиотики, а молоко часто обогащают витамином D.

Соя. Тофу зачастую готовят с добавлением сульфата кальция. Именно поэтому этот продукт считается отличным источником кальция. Что касается соевого молока, то его нередко обогащают кальцием и витамином D.

Рыбные консервы. Лосось и сардины богаты кальцием. В отличие от тунца эту рыбу консервируют с костями.

Synergee / Getty Images

Листовая зелень. На чашку приготовленной листовой капусты приходится 327 мг кальция, на то же количество кудрявой капусты – 177 мг, а шпината – 141 мг.

Орехи и семена. Миндаль и семена кунжута содержат кальций и антиоксиданты. Особенно много кальция в миндале, семенах чиа, пасте из семян кунжута.

Обогащённые продукты. В Соединённых Штатах кальций часто добавляют в соки, сухие завтраки, молочные продукты, растительное молоко.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.