Симптомы кислотного рефлюкса или гастроинтестинальной рефлюксной болезни могут быть вызваны употреблением кислых фруктов, особенно цитрусовых. Вот какие фрукты имеют низкую кислотность и помогают при этих состояниях.
Дыня. Уровень pH канталупы чуть выше 6,3. Это близко к нейтральному значению – 7,3. Кроме того, в дыне довольно мало клетчатки и много воды, за счёт чего она легче переваривается.
Дыня медовая. Её pH составляет 6,3. Кроме того, чашка медовой дыни содержит почти 1/3 дневной нормы витамина С.
Манго. Средний уровень pH этого фрукта – 5,9. Однако незрелые манго более кислые.
Папайя. Уровень pH этого тропического фрукта – около 5,6. Также в папайе есть папаин – традиционное средство от кишечных расстройств.
Design by Verywell Health; Getty Images
Инжир. Средний показатель pH этого фрукта – около 5,5.
Арбуз. Его pH 5,39, но он всё равно считается слабокислым фруктом. Также это хороший источник витаминов А и С.
Бананы. Это легкоусвояемые фрукты, хотя их pH составляет около 4,85.
Хурма. Её кислотность тоже довольно низкая: примерно 4,45.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.