Манго и другие фрукты, которые можно есть при кислотном рефлюксе

Манго и другие фрукты, которые можно есть при кислотном рефлюксе Симптомы кислотного рефлюкса или гастроинтестинальной рефлюксной болезни могут быть вызваны употреблением кислых фруктов, особенно цитрусовых. Вот какие фрукты имеют низкую кислотность и помогают при этих состояниях.

Манго и другие фрукты, которые можно есть при кислотном рефлюксе

Симптомы кислотного рефлюкса или гастроинтестинальной рефлюксной болезни могут быть вызваны употреблением кислых фруктов, особенно цитрусовых. Вот какие фрукты имеют низкую кислотность и помогают при этих состояниях.

Дыня. Уровень pH канталупы чуть выше 6,3. Это близко к нейтральному значению – 7,3. Кроме того, в дыне довольно мало клетчатки и много воды, за счёт чего она легче переваривается.

Дыня медовая. Её pH составляет 6,3. Кроме того, чашка медовой дыни содержит почти 1/3 дневной нормы витамина С.

Манго. Средний уровень pH этого фрукта – 5,9. Однако незрелые манго более кислые.

Папайя. Уровень pH этого тропического фрукта – около 5,6. Также в папайе есть папаин – традиционное средство от кишечных расстройств.

Design by Verywell Health; Getty Images

Инжир. Средний показатель pH этого фрукта – около 5,5.

Арбуз. Его pH 5,39, но он всё равно считается слабокислым фруктом. Также это хороший источник витаминов А и С.

Бананы. Это легкоусвояемые фрукты, хотя их pH составляет около 4,85.

Хурма. Её кислотность тоже довольно низкая: примерно 4,45.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.