Травы и специи придают блюдам вкус, содержат много питательных веществ, улучшающих здоровье кишечника. Самой полезной для желудка специей считается куркума.
Вот несколько причин, почему врачи-гастроэнтерологи рекомендуют добавлять куркуму в блюда.
Улучшение микробиома кишечника. Куркумин, который содержится в куркуме, влияет на микробиом двумя способами. Во-первых, он поддерживает баланс бактерий в кишечнике. Во-вторых, полезные кишечные бактерии расщепляют куркумин и создают антиоксидантные и противовоспалительные вещества, поддерживающие общее самочувствие и здоровье кишечника.
Photographer: Jen Causey, Food Stylist: Jennifer Wendorf, Prop Stylist: Priscilla Montiel
Уменьшение воспаления. В куркуме много полифенолов. Они могут уменьшать воспаление и обладать антиоксидантными свойствами. Исследования показали, что куркума способствует снижению воспаления во многом за счёт этих веществ.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.