Все орехи содержат полезную для пищеварения клетчатку. Но, по мнению Уилла Булсевича, доктора медицинских наук, сертифицированного гастроэнтеролога, для поддержания здоровья кишечника лучше всего есть грецкие орехи. И вот почему.
Клетчатка. В 30 г грецких орехов – 2 г этого вещества. Клетчатка полезна тем, что способствует регулярному стулу и предотвращает запоры.
Омега-3 жирные кислоты. Они стимулируют рост полезных кишечных бактерий, уменьшают воспаление в кишечнике.
Photographer: Morgan Hunt Glaze, Prop Stylist: Phoebe Hausser, Food Stylist: Emily Nabors Hall
Масляная кислота. Её повышенный уровень положительно влияет на бактерии в кишечнике, так как стимулирует рост полезных бактерий и подавляет рост вредных. Также масляная кислота улучшает пищеварение.
Антиоксиданты. В грецких орехах много антиоксидантных соединений, которые уменьшают воспаление и защищают пищеварительный тракт. Согласно обзору 33 исследований, употребление грецких орехов в составе здоровой диеты снижает риск развития болезней, включая колоректальный рак.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.