Булгур назвали лучшим цельным зерном для снижения кровяного давления

Булгур назвали лучшим цельным зерном для снижения кровяного давления Булгур содержит множество питательных веществ, помогающих снизить артериальное давление. Вот несколько причин, почему этот продукт нужно включить в рацион.

Булгур назвали лучшим цельным зерном для снижения кровяного давления

Булгур содержит множество питательных веществ, помогающих снизить артериальное давление. Вот несколько причин, почему этот продукт нужно включить в рацион.

Содержит минералы для контроля давления. В булгуре есть калий и магний. Исследования показывают, что добавки с магнием снижают кровяное давление, особенно у людей с дефицитом магния или неконтролируемой гипертонией.

Богат растворимой клетчаткой. Она играет главную роль в регуляции артериального давления. Клетчатка снижает уровень холестерина в крови и нормализует уровень глюкозы в крови. Из одной чашки варёного булгура вы получите около 8 г этого вещества.

Photographer: Rachel Marek, Food Stylist: Holly Dreesman

Низкий гликемический индекс. Это важно для давления, так как частые колебания уровня сахара в крови могут со временем повредить сосуды и способствовать развитию инсулинорезистентности. Недавнее исследование также связало низкогликемическую диету с высоким содержанием клетчатки с улучшением состояния сосудов и снижением кровяного давления.

Поддерживается диетой DASH. Этот вариант питания – один из наиболее изученных и рекомендуемых диет для тех, кто страдает высоким артериальным давлением.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.