Арбузы богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. У этих фруктов можно есть не только мякоть, но и корки. Вот чем они полезны для организма человека.
Хороший источник клетчатки
Клетчатка поддерживает регулярный стул, снижает вероятность развития рака толстой кишки и болезней сердца. При этом в кожуре арбуза содержится очень много клетчатки. Об этом сказала Джули Стефански, магистр педагогических наук, зарегистрированный диетолог, лицензированный диетолог из Балтимора, представитель Академии питания и диетологии.
Содержат много цитруллина
Эта аминокислота помогает улучшить кровоток и повысить эффективность тренировок. Одна чашка арбуза содержит около 250–300 мг цитруллина. Добавление арбузных корок в смузи поможет вам получить это вещество.
nebari / Getty Images
Более питательны, чем мякоть
Арбузные корки содержат витамины В6 и С, бета-каротин, кальций, клетчатку, фосфор, цинк. Правда, если вы хотите получить необходимое количество этих веществ, вам придётся съесть примерно 1-1,5 чашки кожуры.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.