Может быть непросто найти закуску, сочетающую питательность и пользу для кишечника. Гастроэнтерологи рекомендуют попробовать в этом случае эдамаме.
Эдамаме – соевые бобы, которые дают на чашку 18 г белка, 8 г клетчатки, 188 ккал. Эта закуска поможет вам оставаться сытыми и контролировать вес.
JERRELLE GUY
Любимый способ приготовления эдамаме у Уилла Булсевича, доктора медицины, гастроэнтеролога и медицинского директора Zoe в США, – это купить замороженные стручки бобов, высыпать их в миску, которая подходит для микроволновки, налить 2 столовые ложки воды, закрыть и поставить всё в микроволновую печь на 3–4 минуты. Можете также для вкуса добавить немного соли и посыпать бобы перцем Алеппо.
Исследования показывают, что соевый белок положительно влияет на микробиоту кишечника. Об этом говорится в научных работах с участием животных и с участием женщин в постменопаузе.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.