В ходе нового исследования, опубликованного в The Journal of Nutrition, выяснилось, что существует связь между потреблением кофе и изменениями риска смертности в зависимости от количества подсластителей и насыщенных жиров в напитке. Для снижения риска смерти от всех причин и от болезней сердца нужно употреблять 1-2 чашки кофе с кофеином в день.
В рамках нового исследования специалисты проанализировали данные девяти последовательных циклов Национального обследования здоровья и питания (NHANES) с 1999 по 2018 год, которые связаны с информацией о смертности Национального индекса смертности. Научная работа включала национальную репрезентативную выборку из 46 000 взрослых в возрасте от 20 лет и старше.
Times of India
Употребление не менее одной чашки кофе в сутки связано было со снижением риска смертности от всех причин на 16%. При 2–3 чашках в день это число увеличилось до 17%. 3 и более чашек напитка в сутки не было связано с дополнительным снижением вероятности смерти от всех причин, а связь между кофе и более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний ослабевала при употреблении более 3 чашек в сутки.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.