Снижение уровня холестерина и другие полезные для сердца свойства сардин

Снижение уровня холестерина и другие полезные для сердца свойства сардин Сардины содержат много омега-3, витамина D и других питательных веществ. Вот как всё это улучшает состояние сердца.

Снижение уровня холестерина и другие полезные для сердца свойства сардин

Сардины содержат много омега-3, витамина D и других питательных веществ. Вот как всё это улучшает состояние сердца.

Снижение уровня триглицеридов и холестерина. Одна банка сардин, по словам Мишель Рутенштейн, доктора наук, сертифицированного диетолога, кардиолога-диетолога из компании Entirely Nourished, содержит от 1,6 до 1,8 г омега-3 жирных кислот. Одно исследование показало, что употребление большого количества эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК), то есть двух наиболее распространённых жирных кислот в сардинах, связано с более низким риском возникновения сердечных приступов, образования бляшек в артериях.

Поддержание сердечного ритма и здоровья сосудов. Сардины, если их есть вместе с костями, дают много кальция и витамина D. Эти вещества регулируют сердечный ритм, поддерживают целостность сосудов. Кальций играет главную роль в сокращении мышц, витамин D уменьшает воспаление и жёсткость артерий.

Carlo A / Getty Images

Помощь в регуляции кровяное давления. Сардины также содержат магний и калий. Эти минералы имеют ключевое значение для поддержания здорового артериального давления. Один обзор показал, что у людей, которые потребляли больше магния, вероятность возникновения инсульта на 11-12% ниже, чем у тех, кто потребляет этого вещества меньше всего. В другом исследовании потребление калия было связано с понижением артериального давления.

Антиоксиданты. В сардинах есть селен. Исследования продемонстрировали, что низкий уровень этого вещества связан с повышенным риском развития болезней сердца.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.