Форель, по мнению дипломированного диетолога и шеф-повара, – это одна из самых недооценённых и доступных рыб. Вот какую пользу для здоровья она обеспечивает.
У форели с точки зрения питательной ценности много общего с лососем. Это жирная рыба, в которой много омега-3, которые уменьшают воспаление, укрепляют сердце и выполняют множество других функций. Также в 85 г лосося содержится 22 г белка, а в 85 г форели – 20 г.
Лорен Манакер, магистр наук, сертифицированный диетолог, дипломированный диетолог, любит форель за то, что она даёт витамин D. Также в этой рыбе есть селен, который важен для щитовидной железы.
Photo: Greg Dupree. EatingWell design
Однако при выборе форели нужно учитывать несколько вещей. Во-первых, в копчёном и вяленом виде обычно в такой рыбе много натрия. Поэтому читайте внимательно этикетки при покупке форели. Если же вы покупаете свежую форель, особенно выращенную на ферме, то ищите сертификаты от Aquaculture Stewardship Council (ASC).
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.