Фасоль, рыба и другие консервы, которые защитят от инсульта

Фасоль, рыба и другие консервы, которые защитят от инсульта Один из способов предотвратить возникновение инсульта — это соблюдение полезной для сердца диеты. Вот какие консервированные продукты могут в неё входить.

Фасоль, рыба и другие консервы, которые защитят от инсульта

Один из способов предотвратить возникновение инсульта — это соблюдение полезной для сердца диеты. Вот какие консервированные продукты могут в неё входить.

Консервированная фасоль. Это отличный источник клетчатки, особенно растворимой. Она замедляет пищеварение, связывается с холестерином и выводит его из организма, отмечает Лиззи Суик, магистр наук, сертифицированный диетолог, основательница Lizzy Swick Nutrition.

Рыбные консервы. Они содержат жирные кислоты омега-3. Согласно исследованиям, если употреблять рыбу даже два раза в неделю, то это снизит вероятность развития инсульта и болезней сердца, говорит Скайлар Григгс, магистр наук, сертифицированный диетолог, генеральный директор Newbury Street Nutrition.

Консервированные артишоки. Это основной продукт средиземноморской диеты, которая полезна для здоровья сердца. Артишоки содержат много калия, который снижает кровяное давление.

Photo: Design elements: Getty Images. EatingWell design

Консервированные помидоры. Они содержат питательные вещества, позволяющие поддерживать в форме мозг и артерии в отличной форме. Рационы, включающие много томатов, помогают снизить уровень триглицеридов, окислительного стресса и воспаления, что необходимо для профилактики инсульта.

Консервированный шпинат. В нём много калия, магния, антиоксидантов. Эти вещества поддерживают здоровье артерий, снижают артериальное давление, улучшают кровоток.

Консервированная свёкла. Она богата природными нитратами. Эти соединения организм преобразует в оксид азота, помогающий расслабить и расширить стенки кровеносных сосудов.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.