Высокий уровень холестерина в крови повышает риск возникновения сердечных заболеваний, метаболического синдрома. Помочь с этим могут определённые продукты.
Овёс. В нём много растворимой клетчатки, что помогает снизить холестерин.
Авокадо. Эти фрукты полны клетчатки, жиров и содержат немного белка. Одно авокадо — это около 13,5 г клетчатки, то есть почти половина рекомендуемой суточной нормы для взрослых. При этом даже употребление авокадо каждую неделю связано со снижением вероятности развития болезней сердца.
Photo: Getty Images. EatingWell design
Орехи. Регулярное употребление этих продуктов, как показывают исследования, помогает снизить уровень холестерина ЛПНП, общего холестерина и триглицеридов. Также потенциально орехи повышают уровень холестерина ЛПВП.
Листовая зелень. Множество научных работ связывают регулярное употребление листовой зелени с пользой для уровня холестерина в крови. Это касается шпината, кудрявой капусты, мангольда.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.