Артишоки, горошек и другие овощи, которые улучшат пищеварение

Артишоки, горошек и другие овощи, которые улучшат пищеварение Овощи с высоким содержанием клетчатки отличаются множеством преимуществ для здоровья. Среди них — поддержание низкого уровня холестерина, кровяного давления, снижение веса.

Артишоки, горошек и другие овощи, которые улучшат пищеварение

Овощи с высоким содержанием клетчатки отличаются множеством преимуществ для здоровья. Среди них — поддержание низкого уровня холестерина, кровяного давления, снижение веса.

Артишоки. Стандартная порция приготовленных артишоков — 1 чашка. В ней содержится 89 ккал и 9,6 г клетчатки. В этих продуктах есть также соединения, которые помогают снизить уровень холестерина в крови, поддерживают низкое кровяное давление.

Горошек (зелёный). Одна чашка варёного гороха включает 8,8 г клетчатки, 134 ккал, 8,6 г белка.

Брюссельская капуста. Из одной чашки приготовленной брюссельской капусты вы получите 65 ккал, 6,4 г клетчатки.

Сладкий картофель. Одна чашка варёного сладкого картофеля — это 6,3 г и 190 ккал. Также богат этот картофель калием, бета-каротином, витамином В6.

Пастернак. В одной чашке приготовленного пастернака содержит 110 ккал и 6,2 г клетчатки. Также в нём есть витамин С, калий, витамин В6, фолиевая кислота.

Зимний сквош. Одна приготовленная зимняя тыква — это 5,7 г клетчатки и 76 ккал на чашку.

Ямс. Из одной чашки варёного ямса можно получить 5,3 г клетчатки и 158 ккал.

Брокколи. Одна чашка этой капусты содержит 5,2 г клетчатки, 54 калории. Также в состав брокколи входит сульфорафан, обладающий противораковым эффектом.

Jutta Klee / Getty Images

Цветная капуста. Одна чашка приготовленной капусты — это 4,9 г клетчатки и 34 ккал. Богата она также витамином С, фолиевой кислотой, антиоксидантами.

Морковь. Из одной чашки варёной моркови вы получите 4,8 г клетчатки, 54 ккал.

Кудрявая капуста. Одна чашка такой варёной капусты содержит 4,7 г клетчатки, 43 ккал. Также из неё вы получите кальций, витамины, А и С.

Шпинат. Одна порция приготовленного шпината включает 4,3 г клетчатки, 41 ккал. Содержит этот овощ и вещества для борьбы с воспалением и старением.

Кукуруза. Из одной чашки варёной кукурузы можно получить 4 г и 134 ккал. Также в её состав входят вещества с антиоксидантным действием.

Грибы. Одна чашка приготовленных грибов — 3,4 г клетчатки, 44 ккал.

Спаржа. В одной чашке варёной спаржи содержится 2,9 г клетчатки, а также 32 ккал. Этот овощ даёт организму мощный антиоксидант глутатион, много витамина К.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.