Калий, жиры, клетчатка: какая пища защищает от инсульта

Калий, жиры, клетчатка: какая пища защищает от инсульта Все завтраки, обеды и ужины, которые вы едите, влияют на холестерин, кровяное давление, сахар в крови и многое другое. Эти фактора определяют и риск возникновения болезней сердца.

Калий, жиры, клетчатка: какая пища защищает от инсульта

Все завтраки, обеды и ужины, которые вы едите, влияют на холестерин, кровяное давление, сахар в крови и многое другое. Эти фактора определяют и риск возникновения болезней сердца.

Калий. Он помогает расслабить стенки кровеносных сосудов, снижает давление. Но если вы хотите снизить риск возникновения инсульта, то начните с сокращения потребления соли. Время от времени заменяйте также обработанные закуски фруктами. Среди продуктов, которые богаты калием, — авокадо, бананы, батат, шпинат, дыня.

Жиры и клетчатка. Эти вещества помогают бороться с холестерином. Ненасыщенные жиры содержатся в орехах, оливковом масле первого отжима, жирной рыбе, в которой много омега-3. Клетчатку можно получить из овощей, фруктов, коричневого риса, овса, киноа.

Pixabay/CC0 Public Domain

Ультраобработанные продукты. Замените некоторые из них на здоровую пищу. Вместо консервированного супа или замороженной пиццы, например, съешьте домашнюю пиццу или чили.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.