Врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко рассказала, что ежедневное употребление отрубей помогает очистить организм от токсинов, улучшает пищеварение и поддерживает здоровье кишечника.
По её словам, отруби богаты неперевариваемой клетчаткой, что делает их полезным дополнением к рациону. Они помогают регулировать работу и улучшают микрофлору кишечника, уменьшают всасывание холестерина и жиров, а также снижают вероятность образования желчных камней.
Отруби являются хорошим источником витаминов группы В и минералов. Тимощенко рекомендует включать в рацион около 30 граммов клетчатки в день, чего сложно добиться только за счёт свежих овощей и фруктов. Включение отрубей в рацион или выбор хлеба или крупы с отрубями поможет оптимизировать потребление клетчатки и укрепить здоровье желудочно-кишечного тракта.
«Отруби также являются дополнительными источниками минералов и витаминов группы В. Для здоровья желудочно-кишечного тракта рекомендовано введение в среднем 30 граммов клетчатки в день, что достаточно сложно получить из свежих овощей или фруктов, поэтому обогащение рациона отрубями или включение в рацион хлеба или круп с отрубями позволяет оптимизировать рацион», — объяснила гастроэнтеролог.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.