Диетолог объяснил пользу яиц для мозга «незаменимыми аминокислотами»

Диетолог объяснил пользу яиц для мозга «незаменимыми аминокислотами» Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский рассказал, что яйца являются богатым источником полноценного белка и содержат незаменимые аминокислоты, необходимые для здоровья мозга.

Диетолог объяснил пользу яиц для мозга «незаменимыми аминокислотами»

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский рассказал, что яйца являются богатым источником полноценного белка и содержат незаменимые аминокислоты, необходимые для здоровья мозга.

В яйцах также содержится ряд витаминов, в том числе А, В и Е. Интересным компонентом, содержащимся в яйцах, является холин, который может улучшить работу мозга, оздоровить печень и благотворно повлиять на нервную систему. Кроме того, в яйцах много антиоксидантов, которые полезны для поддержания хорошего зрения.

Бобровский подчеркнул, что яйца — недорогой и широкодоступный продукт питания в России, что делает их доступными для людей с любым бюджетом. Кроме того, яйца дают длительное ощущение сытости и могут сыграть роль в профилактике ожирения и набора веса благодаря содержащимся в них ненасыщенным жирным кислотам, которые полезнее вредных насыщенных жиров.

«Чувство сытости после употребления яиц долго держится, и в плане профилактики ожирения, избыточного веса — это важный параметр. В яйцах есть ненасыщенные жирные кислоты, что более полезно, в отличие от вредных жиров насыщенных», — резюмировал диетолог.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.