Перекусы — это не вредно. Они помогают получить энергию и быть сытым до следующего приёма пищи. Главное — выбирать правильную пищу.
Фисташки. Их рекомендует в качестве быстрого перекуса Лорен Манакер, магистр наук, сертифицированный диетолог. В фисташках содержатся все незаменимые аминокислоты.
Смесь из орехов и сухофруктов. Её можно сделать дома, объединив грецкие орехи, миндаль, семена тыквы, сушёную клюкву и тёмную шоколадную крошку. Об этом сказала диетолог Эми Гудсон.
Тост с авокадо. Авокадо даёт мононенасыщенные жиры для сытости, а цельнозерновой тост — клетчатку и постоянный уровень энергии.
Арбуз. Она на 92% состоит из воды и наполнен электролитами.
Греческий йогурт с ягодами. В греческом йогурте много белка, ягоды помогают получить клетчатку и антиоксиданты, миндаль — полезный жир и клетчатку.
Молоко. Из него вы получите углеводы и 8 г белка на чашку.
Чиа-пудинг. Для его приготовления смешайте молоко, ваниль, чернику, пекан и семена чиа.
Яйца, сваренные вкрутую. Они дают много витаминов и минералов, высокобиодоступный белок, говорит Мэгги Михальчик, сертифицированный диетолог. На одно яйцо приходится около 6 г белка.
Shutterstock
Жареный нут. В ½ банки нута содержится примерно 8 г клетчатки и почти 9 г белка. Также вы получите такие вещества, как марганец, фолиевая кислота, медь, цинк и железо. Для приготовления этой закуски запеките банку нута в духовке с небольшим количеством приправ и соли либо превратите его в хумус.
Яблоки и ореховое масло. Из масла вы получите белок и полезные жиры, из яблок — много клетчатки.
Тост с лососем. Эта рыба даёт сытное количество белка, омега-3 жирных кислот, витаминов D, витаминов группы B, магния, селена.
Жареные эдамаме. В них много белка и клетчатки. Это помогает пищеварению, сохраняет ощущение сытости.
Закуска с киноа. Приготовьте из киноа несколько хрустящих батончиков.
Сладкий картофель фри. Вы можете попробовать сделать самостоятельно батат фри.
Смузи из тофу. Порция тофу даёт организму белок, полезные жиры, клетчатку, железо, кальций.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.