Чёрная соль — часть индийской кулинарии. У неё сильный, резкий запах и уникальный вкус умами. В целом она меньше подвергается обработке и содержит больше микроэлементов.
Зачастую неочищенную чёрную соль считают более полезной, чем поваренную. В ней сохраняются по сравнению с обычной солью магний, кальций, железо. Магний нужен организму для нормальной работы нервов и мышц, железо — для выработки гемоглобина, кальция — для здоровых и крепких костей.
Westend61 / Getty Images
Также в чёрной соли содержится немного меньше натрия, чем в обычной. Разница же эта связана с тем, что сама по себе чёрная соль крупнее.
Исследования показывают, что чёрная соль содержит много антиоксидантов, которые противодействуют окислительному стрессу.
В настоящее время при этом нет никаких доказательств того, что один вид соли полезнее другого. Так что выбор между ними зависит в основном от ваших вкусовых предпочтений.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.