Алюминиевая фольга — одна из наиболее универсальных вещей на кухне. Но можно ли её использовать дважды после того, как вы что-то в ней приготовили?
Сумита Гош, директор по маркетингу компании Reynolds Foil & Bakeware, объяснила, можно ли повторно использовать фольгу. По её словам, уже после однократного использования её безопаснее всего утилизировать.
Дело в том, что в фольге могут образоваться сладки и дырки. Из-за этого этот материал будет хуже защищать продукты, что может способствовать возникновению пищевых заболеваний.
Photo: Getty Images. EatingWell design
Наиболее распространённые пищевые патогены — это кишечная палочка, сальмонелла, листерия. К сожалению, вне зависимости от бренда алюминиевая фольга тонкая и легко рвётся или мнётся. Так что лучше каждый раз, когда вам нужно завернуть в неё продукты, берите новый лист фольги.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.