В греческом йогурте много как белка, так и пробиотиков. Именно поэтому он так полезен для кишечника. К примеру, в одной порции на 159 г (5,6 унций) содержится 16 г белка.
Вот несколько причин, по которым греческий йогурт так полезен для кишечника.
Поддерживает прочность слизистой оболочки кишечника. В греческом йогурте есть биоактивные пептиды, обладающие противовоспалительным действием и полезные для слизистой оболочки кишечника. Это подтвердила Адити Чхада, доктор медицины, гастроэнтеролог из Gastroenterology Associates of New Jersey.
Способствует росту полезных кишечных бактерий. Греческий йогурт содержит живые бактерии. Они могут привести к увеличению количества других полезных бактерий в микробиоме и уменьшению числа потенциально вредных бактерий.
Photo: Getty Images. EatingWell design
Поддерживает здоровье толстой кишки. Когда вы едите греческий йогурт, образуются короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA). Они влияют на здоровье кишечника несколькими способами. Прежде всего, они служат источником энергии для клеток, выстилающих толстую кишку. Также исследования показывают, что эти соединения защищают от развития слабовыраженного воспаления, особенно в кишечнике, от воспалительных заболеваний кишечника.
Помощь при диарее. Если вы страдаете диареей и вам становится лучше через несколько дней, то греческий йогурт в рационе поможет вам восстановить баланс кишечных бактерий. Об этом говорит Дэвид Д. Кларк, доктор медицины, сертифицированный гастроэнтеролог и почётный клинический доцент кафедры гастроэнтерологии в Университете здравоохранения и науки штата Орегон.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.