Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина рассказала, что блюда на жирном бульоне и супы-харчо — самые вредные для ЖКТ.
По словам специалиста, магазинные наборы для приготовления супов тоже лучше игнорировать, так как в них много консервантов.
«Жирные и наваристые бульоны, особенно свиные и говяжьи, суп-харчо могут содержать много насыщенных жиров и экстрактивных веществ, перегружающих ЖКТ. Супы с колбасами, копчёностями содержат много соли и вредных жиров. При этом избыток соли задерживает жидкость и повышает давление. Магазинные и пакетированные супы — это зачастую минимум пользы и максимум химии: глутамата натрия, консервантов, красителей» — подчеркнула эксперт.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.