При ковиде или гриппе мы часто обращаемся к супу. Но вот ещё несколько общих рекомендаций по питанию в период болезни.
Персонализируйте свою диету. Питание во время ковида зависит от ваших предпочтений. Важно употреблять продукты, которые дают чувство комфорта и при этом содержат питательные вещества. Это может быть суп минестроне, крендели и лимонно-лаймовый Gatorade.
Не забывайте о гидратации. Подойдут такие варианты, как вода, чай с мёдом, бульон, сок, газированная вода, сельтерская вода, содовая вода, электролитные напитки, смузи.
Blaine Moats, Adobe Stock / Tetiana
Фокусируйтесь на питательных веществах и калориях. Есть определённые вещества, поддерживающие работу иммунной системы. Это в том числе витамины A, C, D и E, а также цинк. Вы можете приготовить смузи с фруктами и йогуртом или ореховым маслом, куриный суп. Имбирь помогает при тошноте и рвоте.
Ограничьте потребление некоторых продуктов. Воздержитесь от употребления алкоголя. При диарее, рвоте, тошноте откажитесь от трудноперевариваемых продуктов: крестоцветных овощей, фасоли и цельнозерновых. Вместо них ешьте то, что легко переваривается: бананы, варёную морковь, очищенный белый картофель. Раздражать горло могут также цельнозерновые крекеры и другие хрустящие, твёрдые продукты, острая и очень кислая пища.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.