Врач предупредила о возможности отравления при употреблении недоваренной курицы

Врач предупредила о возможности отравления при употреблении недоваренной курицы Сырая курица может содержать бактерии, приводящие к развитию пищевых заболеваний. Около 1 миллиона человек в США ежегодно с этим сталкиваются.

Врач предупредила о возможности отравления при употреблении недоваренной курицы

Сырая курица может содержать бактерии, приводящие к развитию пищевых заболеваний. Около 1 миллиона человек в США ежегодно с этим сталкиваются.

Если курица заражена определёнными бактериями, то её употребление в сыром виде может привести к пищевому отравлению. Обычно оно включает спазмы в животе, диарею и рвоту.

Лёгкие случаи пищевого отравления можно лечить дома. Среди их симптомов — диарея, спазмы в животе, головная боль, высокая температура, тошнота и рвота, боль в мышцах или ломота.

Anjelika Gretskaia / Getty Images

При тяжёлых симптомах пищевого отравления может потребоваться госпитализация. Эти признаки включают обезвоживание, реактивный артрит, септицемию (заражение крови), брюшной тиф, синдром Гийена-Барре (СГБ), синдром раздражённого кишечника.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.