Врач общей практики, основатель и руководитель Института интегральной превентивной и антивозрастной медицины PreventAge Андрей Гострый рассказал, что не водка самый коварный алкогольный напитки на новогоднем столе, а игристое вино.
Эксперт подчеркнул, что человек может в течение вечера варить меньший объём игристого вина, чем крепкого алкоголя, однако результат употребления и последствия могут быть «гораздо более драматичными». Это связано с наличием газов в игристых винах.
Гострый отметил, что похмелье — следствие нейротоксического эффекта, вызываемого алкоголем. В случае с игристыми всё усугубляют газы.
«В чём же причина этого явления? Эти напитки содержат побочные продукты грибковой ферментации, которые могут в том числе обладать токсическими эффектами. Похмельный эффект вин связан с их нейротоксическими эффектами, то есть их токсичностью для нервной ткани, а, значит, и головного мозга», — пояснил врач.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.