Фуа-гра — блюдо из утиной печени — начали выращивать в лаборатории

Фуа-гра — блюдо из утиной печени — начали выращивать в лаборатории Австралийский стартап Vow совершает прорыв в кулинарном мире, представляя Forged Gras — выращенную в лаборатории альтернативу фуа-гра. Этот этичный деликатес воспроизводит богатый, маслянистый вкус традиционной фуа-гра без использования противоречивой практики насильственного откорма уток или гусей.

Фуа-гра — блюдо из утиной печени — начали выращивать в лаборатории

Австралийский стартап Vow совершает прорыв в кулинарном мире, представляя Forged Gras — выращенную в лаборатории альтернативу фуа-гра. Этот этичный деликатес воспроизводит богатый, маслянистый вкус традиционной фуа-гра без использования противоречивой практики насильственного откорма уток или гусей.

Вместо традиционных методов Vow использует культивированные клетки японских перепелов в сочетании с растительными жирами, белком бобов и ароматизаторами. В результате получается деликатес, который описывают как обладающий «тонким, диковатым вкусом» и текстурой жирной печени. Процесс производства занимает 79 дней в биореакторе, начиная с небольшого образца клеток животного.

В настоящее время Forged Gras подается в элитных ресторанах Сингапура и Гонконга, а его стоимость достигает сотен долларов за 500 грамм.