Диетолог назвала лучший осенний ужин для похудения

Диетолог назвала лучший осенний ужин для похудения По мнению Даниэль Смит, сертифицированного диетолога из Top Nutrition Coaching, салат из жареной мускатной тыквы и нута — то, что насытит вас перед сном. Вот как его приготовить.

Диетолог назвала лучший осенний ужин для похудения

По мнению Даниэль Смит, сертифицированного диетолога из Top Nutrition Coaching, салат из жареной мускатной тыквы и нута — то, что насытит вас перед сном. Вот как его приготовить.

Для салата вам понадобятся 1 средняя мускатная тыква, очищенная и нарезанная кубиками, 1 банка нута (слейте воду и промойте нут), 4 чашки молодого шпината, 1 маленькая, тонко нарезанная красная луковица, ¼ чашки сыра фета, 2 столовые ложки оливкового масла для жарки и для заправки, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка паприки, соль и перец по вкусу.

Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов. Далее в большой миске смешайте нут и нарезанную кубиками тыкву с оливковым маслом, чесночным порошком, паприкой, солью и перцем. Разложите всё это на противне в один слой. Запекайте блюдо 25−30 минут, пока нут не станет слегка хрустящим, а тыква — мягкой. Добавьте в большую салатницу молодой шпинат и жареные овощи, к ним — тонко нарезанный красный лук и сыр фета. Заправьте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте всё до однородной массы.

Photo: Shutterstock. Design: Eat This, Not That!

Этот рецепт содержит все компоненты, которые нужны для похудения. А это большое количество белка и клетчатки. По словам Смит, белковая пища поддерживает работу мозга и стабильный уровень энергии в течение дня.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.