Врач-эндокринолог Одинцовской областной больницы Кристина Подорожнюк рассказала, что белый хлеб полезен, но прежде всего здоровым людям и в меру. Медик рассказала и как правильно употреблять этот продукт с пользой для здоровья.
Врач отметила, что белый хлеб полезен прежде всего за счёт содержания необходимых микроэлементов, витаминов группы В, сложных углеводов. К тому же белый хлеб — источник растительного белка.
Для того, чтобы белый хлеб приносил организму пользу, следует есть его в сочетании с овощами и продуктами, содержащими белок. Можно его также есть вместе с жирами, например с сыром.
Но людям с диабетом рекомендуется включать в рацион не белый, а цельно-зерновой хлеб, изготовленный из более тёмной муки.
«Если рассматривать с точки зрения полноценного рациона, белый хлеб должен быть у каждого человека, но только нужно контролировать количество съеденного хлеба, чтобы этот продукт не стал вдруг вредным. И примерно 150 граммов в день хлеба белого можно съедать», — посоветовала эндокринолог.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.