Врач-гастроэнтеролог Видновской КБ Минздрава МО Людмила Сухорукова объяснила, почему дыню не стоит есть с другими продуктами. Специалист объяснила это нарушением пищеварения.
По словам Сухоруковой, дыня подвергается ферментации в тонком кишечнике, а не в желудке. Поэтому способствует плохому перевариванию и другой съеденной пищи.
К тому же дыня опасна провокацией инсулиновых скачков.
«Дыня не подвергается ферментации в желудке, а только в тонком кишечнике. Она «тащит» за собой продукты, съеденные до неё, так как в желудке она не задерживается. Это приводит к вздутию, отрыжке, нарушениям стула, потому что другая пища не успела перевариться в желудке и не может доперевариться в кишечнике», — рассказала Сухорукова.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.