Искусственно подслащённые напитки повысили риск возникновения инсульта

Искусственно подслащённые напитки повысили риск возникновения инсульта Чаще всего инсульт можно предотвратить. В этом поможет отказ от определённых напитков.

Искусственно подслащённые напитки повысили риск возникновения инсульта

Чаще всего инсульт можно предотвратить. В этом поможет отказ от определённых напитков.

Большое количество исследований подтверждают, что употребление искусственно подслащённых напитков вредит здоровью. Если их пить регулярно, то это повысит вероятность возникновения инсульта и деменции.

В ходе одного исследования специалисты обнаружили связь между употреблением искусственно подслащённых напитков и проявлением инсульта.

Depositphotos.com / stockasso

Те участники исследования, которые выпивали как минимум одну порцию таких напитков в день, имели в три раза выше риск возникновения инсульта по сравнению с теми, кто не делал этого. При этом более ранние научные работы обнаружили значительную связь между количеством употребляемого сахара и повышением вероятности инсульта и развития других заболеваний мозга.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.