Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какую гречневую крупу лучше употреблять в пищу, и с какими продуктами гречневая каша лучше всего сочетается.
Гинзбург рассказал, что есть лучше всего крупную гречневую крупу — ядрицу. Такая крупа дольше переваривается, что полезнее для здоровья.
Есть гречку полезно с молоком, рыбой, мясом и другими источниками белка. Но вредна эта каша с сахаром.
Диетолог порекомендовал есть гречневую кашу раз в день пять раз в неделю. Такой рацион хорош при ожирении, сахарном диабете, артериальной гипертонии, атеросклерозе и многих других болезнях.
«Чем крупинки мельче, тем хуже, потому что увеличивается поверхность соприкосновения этого самого зерна со всеми ферментами в организме. В результате ускоряется время расщепления продукта в желудочно-кишечном тракте. А желательно, чтобы этот процесс происходил подольше. И ядрица как нельзя лучше отвечает этой задаче», — посоветовал врач.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.