Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что даже столь лёгкое блюдо, как окрошка, может принести организму некоторый вред.
Врач назвала окрошку низкокалорийным, но не полноценным блюдом, потому что в окрошке «много чего не хватает, в частности полезных жиров».
К тому же окрошка может раздражить желудок и кишечник. По словам Соломатиной, лук и редис могут оказать сильное раздражающее действие. И в любом случае даже с окрошкой лучше не перебарщивать, потому что здоровый человек может съесть много окрошки с пользой для организма, а у кого-то может нарушиться пищеварение.
«Ничего не нужно переедать, потому что у самых полезных продуктов есть свои пятна на солнце. Не стоит ничего есть сверх меры. Кто-то переест и сляжет с приступом, а другой помучается, и все пройдёт», — отметила диетолог.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.