Лапша быстрого приготовления пользуется большой популярностью. Но как употребление этого продукта влияет на организм человека?
Один из самых вредных компонентов лапши быстрого приготовления — это глутамат натрия. Он часто используется в качестве усилителя вкуса. При этом он способен привести к задержке жидкости в организме человека, а это может вызвать отёчность, повышение кровяного давления. Помимо этого, глутамат натрия может вызвать зависимость. Если же употреблять эту лапшу постоянно, то начнутся проблемы с желудком. Вместе с употреблением различных приправ и ароматизаторов с этим же веществом это может способствовать развитию гастрита и язвы.
Et Food Voyage
Один из наиболее серьёзных аспектов употребления лапши быстрого приготовления — это возможность аллергической реакции на неё. А у людей с особой чувствительностью аллергия на эту лапшу может привести к смерти.
Если же вы хотите уменьшить вред от лапши быстрого приготовления, то откажитесь от специй, которые идут вместе с продуктом. Замените их солью, перцем, паприкой. Так вы получите похожий вкус, но без глутамата натрия.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.