Учёные из Омска начали разрабатывать еду будущего

Учёные из Омска начали разрабатывать еду будущего Российские учёные начали разрабатывать еду будущего

Учёные из Омска начали разрабатывать еду будущего

Российские учёные начали разрабатывать еду будущего

В Омском политехе начала работу новая биотехнологическая лаборатория, оснащённая современным оборудованием для создания будущих продуктов питания. Эта лаборатория считается одной из самых современных в Сибири и оборудована передовыми приборами, включая микроскопы, автоклавы и другие устройства. Она также может стать центром обучения в области биотехнологии.

В этой лаборатории учёные смогут проводить разнообразные исследования в биотехнологической сфере, начиная с ферментации и заканчивая биосинтезом, что позволит создавать новые продукты с уникальными свойствами. Например, они разработали метод обработки сои, который позволяет уменьшить содержание вредных компонентов в этом продукте. Этот метод сделал сою более безопасной для потребления и дал возможность создавать гипоаллергенные кисломолочные продукты с антиоксидантными свойствами и положительным воздействием на здоровье.

Не только в Омском политехе, но и в других учебных и исследовательских учреждениях Омска учёные работают над продуктами будущего. Например, аграрный университет совместно с местным пищевым предприятием разрабатывает полезные виды хлеба, кексы, чипсы и молочные продукты для пожилых людей, не содержащие сахара. Это направление исследований позволит создавать более здоровую и сбалансированную пищу для всех.