Доктор медицинских наук и диетолог Маргарита Королёва рассказала о преимуществах селёдки для здоровья, но предупредила о необходимости соблюдения умеренности в её употреблении.
Несмотря на то, что селедка содержит множество полезных веществ, высокое содержание хлорида натрия в рыбе делает её чрезмерное потребление вредным для здоровья.
Королёва отметила, что рыбные блюда, включая селёдку, богаты белками, которые хорошо усваиваются организмом. Селёдка содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины А, D, E и K.
Она особенно полезна для людей с нарушениями липидного обмена, склонных к набору веса, трудоголикам и тем, кто страдает от дефицита сна.
Однако врач предостерегла от ежедневного употребления этой рыбы. Потому что такой подход может быть вредным из-за большого количества хлорида натрия, особенно для людей с гипертонией и заболеваниями почек.