Учёные нашли ещё одну причину не есть обработанное красное мясо

Учёные нашли ещё одну причину не есть обработанное красное мясо Учёные из Университета Осаки обнаружили, что увеличенное потребление обработанного красного мяса может повышать риск рака крови.

Учёные нашли ещё одну причину не есть обработанное красное мясо

Учёные из Университета Осаки обнаружили, что увеличенное потребление обработанного красного мяса может повышать риск рака крови.

В новом исследовании авторы изучали связь между потреблением рыбы, жирных кислот, обработанного красного мяса и количеством случаев острого миелоидного лейкоза (ОМЛ) и миелодиспластического синдрома (МДС).

Всего были изучены данные 93 тысяч пациентов. Они показали, что употребление большого количества переработанного красного мяса связано с увеличением заболеваемости ОМЛ и МДС. У других продуктов такой связи найдено не было.