Монастырская пивоварня под Мюнхеном утверждает, что создала первое в мире порошковое пиво. Для приготовления напитка достаточно добавить воду, и он вспенится. По их словам, пена такого пива неотличима от традиционного, а вкус такой же насыщенный.
Пока что это порошковое пиво безалкогольное. Его варят традиционным способом, а затем “перерабатывают и подготавливают в растворимый порошок”.
Компания будет тестировать его до середины 2023 года, но план состоит в том, чтобы начать производство еще и алкогольного варианта уже в ближайшее время, а также расширить масштабы экспорта. Создатели обещают значительную экономию на транспортировке продукта.
Речь идет не просто о выводе нового продукта на рынок, а о нарушении “бизнес-модели пива”, пишет управляющий директор компании-партнера монахов.