Какие продукты защищают от деградации мозга

Какие продукты защищают от деградации мозга Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие три продукта положительно влияют на работу мозга, этим он поделился в программе “О самом главном” на канале “Россия 1”. Выпуск программы доступен на платформе “Смотрим”.

Какие продукты защищают от деградации мозга

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие три продукта положительно влияют на работу мозга, этим он поделился в программе “О самом главном” на канале “Россия 1”. Выпуск программы доступен на платформе “Смотрим”.

Гинзбург назвал полезными для мозга льняное масло, льняное семя и жирную рыбу. Потому что эти продукты богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Такие соединения известные тем, что улучшают работу мозга и защищают его от развития нейродегенеративных заболеваний.

По словам диетолога, следует употреблять от одной до полутора столовых ложек льняного масла ежедневно, таким образом вы сможете достичь суточной нормы омега-3 жирных кислот.

Со своей стороны, его коллега, врач-реабилитолог Сергей Агапкин, заявил, что омега-3 обладает антистрессовым эффектом, помогая человеку бороться со стрессом.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.