Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко посоветовала продукт, который поможет согреться, когда на улице холодно.
Чтобы организму было легче согреваться, врач порекомендовала добавить в рацион сало. По её словам, в холода нужно обращать внимание на продукты, богатые белками и жирами.
Кроме того, в сале содержатся насыщенные жиры, которые организм будет активно использовать сразу же. Также в сале много арахидоновой кислоты, благотворно влияющей на работу нервной системы. Это обеспечивает передачу нервных импульсов и помогает защититься от болезни Альцгеймера.
«Если мы говорим про зиму, про холод, нужно понимать, что лучше всего держит энергетический ресурс жировая ткань. Следует обращать внимание именно на жиры и белки», — подчеркнула Лазуренко.
При этом регулярно сало есть нельзя.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.