Переработать дом, посадить дерево… стоп, что? Представлено перерабатываемое жилище

Переработать дом, посадить дерево… стоп, что? Представлено перерабатываемое жилище Недавно завершенный проект вывел концепцию дешевых домов, которые можно напечатать на 3D-принтере на новый уровень. BioHome3D напечатан из 100% натуральных материалов, что позволяет полностью переработать его по окончании срока службы.

Переработать дом, посадить дерево… стоп, что? Представлено перерабатываемое жилище

Недавно завершенный проект вывел концепцию дешевых домов, которые можно напечатать на 3D-принтере на новый уровень. BioHome3D напечатан из 100% натуральных материалов, что позволяет полностью переработать его по окончании срока службы.

BioHome3D – дело рук исследователей из Университета штата Мэн и Ок-Риджской национальной лаборатории, компании Maine Housing и Технологического института штата Мэн. Вместо цемента, бетона или какого-либо запатентованного раствора стены дома, отпечатанные в 3D-принтере, сделаны из древесных волокон и натуральных смол, полученных из местной лесной промышленности штата Мэн, из того же сделаны пол и крыша.

“В настоящее время разрабатывается множество технологий для 3D-печати домов, но в отличие от BioHome3D, большинство из них печатается с использованием бетона”, – говорит Хабиб Дагер, один из авторов проекта. ” В отличие от существующих технологий, в BioHome3D был напечатан (из дерева,– прим.ред.) весь дом, включая полы, стены и крышу. Используемые биоматериалы на 100% пригодны для вторичной переработки, так что наши правнуки смогут полностью переработать BioHome3D”.

Вместо типичных исходных материалов, таких как цементоподобные смеси, принтер предназначен для работы с био-основой, возобновляемыми исходными материалами, в которых в качестве отправной точки используются целлюлозные нанофибриллы, получаемые из древесных продуктов, используя богатые леса штата Мэн для более устойчивого подхода.

Generated by Feedzy