Хотите быстро сбросить вес? Вот как вам нужно правильно ходить

Хотите быстро сбросить вес? Вот как вам нужно правильно ходить Доктор медицинских наук Майк Бол рассказал, о чём нужно помнить при ходьбе, если вы хотите похудеть. Есть шесть важных факторов.

Хотите быстро сбросить вес? Вот как вам нужно правильно ходить

Доктор медицинских наук Майк Бол рассказал, о чём нужно помнить при ходьбе, если вы хотите похудеть. Есть шесть важных факторов.

Кроме ходьбы, на снижение веса влияет диета. Поэтому важно понимать, что даже если вы будете правильно двигаться, но станете потреблять то же количество калорий, то результата никакого не будет.

Первым делом доктор Майк Бол советует оптимизировать усилия при ходьбе. Помимо этого, нужно придерживаться диеты.

Что касается сжигания калорий во время ходьбы, то их количество будет зависеть от вашего веса и вашей скорости ходьбы. Так, при ходьбе в умеренном темпе можно за 1 час избавиться от 350 килокалорий. Да, в целом этот вид активности не так эффективен, как упражнения, но всё равно похудеть он может помочь.

Один из способов сделать ходьбу более эффективной – чередовать её скорость. Сначала несколько минут идите в своём обычном темпе, затем ускорьтесь тоже на несколько минут, а потом вновь вернитесь к первоначальному темпу. Во время более быстрой ходьбы ваш пульс увеличивается, а значит, вы сжигаете больше килокалорий.

Можно также сменить маршрут. Мышцы будут работать активнее, если выбрать маршрут с большим количеством холмов.

Полезным для похудения будет добавление дополнительного веса на запястья или на лодыжки. Также подумайте о том, чтобы носить тяжёлый рюкзак, если хотите увидеть прогресс.

Не забывайте делать небольшие перерывы. Во время этих перерывов выполняйте другие упражнения, направленные на сжигание жира: прыжки, приседания, выпады.

Наконец, больше гуляйте в течение дня. Поэтому постарайтесь добавить ходьбу в любую деятельность, которой вы занимаетесь.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Generated by Feedzy